Oleh: Ida Raihan | 5 Desember 2008

Desember Kelabu (Menjiplak Kisah Anak Muda).

Aku tidak tahu apakah aku harus senang atau sedih. Apakah aku harus tertawa atau menangis. Yang jelas, aku ingin tetap tersenyum. Tapi sial, kedua mataku justru mengalirkan air dengan deras Friends. Cengeng banget ya? Hikz…

Bayangin aja Kawan, lebih-kurang 5 bulan lalu, aku harus kehilangan banyak file karena komputer kena virus, dan tidak ada yang bisa diselamatkan satupun juga. Dan beberapa hari yang lalu, aku juga telah kehilangan beberapa karena komputer tersiram air, yang hingga kini masih masuk rumah sakit komputer.

Dan malam ini, lagi-lagi aku harus merelakan keseluruhan file-file penting yang aku punya. Virus yang baru mampir sekitar tiga hari lalu ternyata begitu cepat menyebar keseluruh dokumentku. Bahkan kedua USB-ku pun ikut terkena. Sehingga file-file yang kusimpan di dalamnya ikut lenyap.

Yah… gmn lg, mau tersenyum juga klo atinya gak mau ya tetep gak bisa. Akhirnya hanya bisa merasa, Seddiiiiiiiiiiiiih banget… :((

Jum’at 5 Desember 2008

NB:

Ternyata hingga siang ini, komputer belum bisa dipake juga. Dan perlu di ulang semua dari awal. Akhirnya bukan cuma dokument-dokumen penting yang hilang. Semua program yang aku miliki juga harus kurelakan. Kini yang tersisa tinggal, Rubish Bin dan Media Player. Hikz… Ancuuuuuuuur dah.

Eh, tapi komputer jadi ringan banget loh… Hwakakakakaka…

Sabtu 6 Desember 2008

Iklan

Responses

  1. Hi Q………..bisa jelasin ga, gemana ciri²nya kalau comp kita kena viruse??soalnya aku bener² ga tau……..tar tiba² di habisisn ma viruse, kan kasian juga diri ku. betul ga Q??kamu baik2 aja Q?? (gemana mo baik ya, sedih gini msh di tanya. dasar rosyyyyyyyyyyyyy)

  2. hiksss ,,dinda koe

  3. rosyagus said: Hi Q………..bisa jelasin ga, gemana ciri²nya kalau comp kita kena viruse??soalnya aku bener² ga tau……..tar tiba² di habisisn ma viruse, kan kasian juga diri ku. betul ga Q??kamu baik2 aja Q?? (gemana mo baik ya, sedih gini msh di tanya. dasar rosyyyyyyyyyyyyy)

    Ciri”nya buuuuuanyak Jeng. Klo punya Qq kmrn, setiap buka Microsoft Word, atau browsing muncul tulisan Isaas.exe encountered, ned to… bla.. bla..(setiap 1 menit satu kali). Ini hari pertama.Hari ke-dua> Komputer suka restart dgn sendirinya. otomatis apa yg sdg Qq kerjakan ilang.Hr ke-3, Komputer setiap dihidupkan muncul tulisan serius error. Dan lngsung mati.Alhamdulillah, setelah lembur ditangani kini, insya Allah sdh hlng tuh virus. Tp ya itu merelakan dokument” penting hilang.

  4. baimnastyion said: hiksss ,,dinda koe

    Sedih Bang Baim…

  5. qqcakep said: Ciri”nya buuuuuanyak Jeng. Klo punya Qq kmrn, setiap buka Microsoft Word, atau browsing muncul tulisan Isaas.exe encountered, ned to… bla.. bla..(setiap 1 menit satu kali). Ini hari pertama.Hari ke-dua> Komputer suka restart dgn sendirinya. otomatis apa yg sdg Qq kerjakan ilang.Hr ke-3, Komputer setiap dihidupkan muncul tulisan serius error. Dan lngsung mati.Alhamdulillah, setelah lembur ditangani kini, insya Allah sdh hlng tuh virus. Tp ya itu merelakan dokument” penting hilang.

    ooo gt ya ukht..:)jangan2..komku juga kena virus nech…….gampang heng mulu:(

  6. ivoniezahra said: ooo gt ya ukht..:)jangan2..komku juga kena virus nech…….gampang heng mulu:(

    Bisa jadi Say.. Cepetan di basmi mumpung blm menjalar.

  7. yahh mmg cedih dinda ,,pernah jg se x d serang ama nenekmoyang y virus ,,ytahh sm kyk dinda,,semua y ilang kabeh,,paksa install lg,,hiks..tp skrang stlah make antivirus ,mudah2an g ada gangguan lg,,,,,,jd buat sekedar jaga ,ada baiknya punya antivirus dinda,,cedia payung sebeyum ujan lg,,hhehe

  8. klo komputernya suka heng mungkin pusing karena kelamaan dipakai jadi panazz :)~salam hangat~

  9. la di comp nya gak di kasih anti firus?ato di kasih tp gak di abgread..?klo ada anti firusnya di abgread dan di on/enable kan.oh itu sih sebenernya masih bisa di selamatkan file2 qq asal comp jangan di restor cukup di scan pk anti firus afira atau apa,setelah itu dokumen yg di microsof word/offis pasti seperti di sembunyikan,dan kemudian msw itu km buka satu persatu dan kemudian di save as untuk mendapatkan yg baru

  10. ntar nanti isyah tanya abi..kayaknya meski kena virus masih bisa di back up.. maklum isyah sendiri gaptek,,hehe..tapi biasa continue every month tuch di scan yunda,…khan ada yang gratisan di pc mild

  11. kacian amat.. yg sabar ya nduk 😦

  12. kaciannnnnnnnn akhi Qq,,,,hehhehsabar ya,,,!mgkn da hikmahnya di balik kejadian itu.n orang sabar kan kekasih Allah heehhesok nasihat antum ne padahal ndiri ja blm bisa sabar kl da kejadian kek gitu hheheehetp kan gak da salahnya,kl ana kasih masukan diket ja tuk kawan se islam yakan ya kan yakan???heheheheh

  13. baimnastyion said: yahh mmg cedih dinda ,,pernah jg se x d serang ama nenekmoyang y virus ,,ytahh sm kyk dinda,,semua y ilang kabeh,,paksa install lg,,hiks..tp skrang stlah make antivirus ,mudah2an g ada gangguan lg,,,,,,jd buat sekedar jaga ,ada baiknya punya antivirus dinda,,cedia payung sebeyum ujan lg,,hhehe

    Siang ini Qq pun terpaksa instal ulang Kanda. Yg tersisa tinggal Rubish Bin dan Media Player. Hikz…

  14. wannaheaven said: klo komputernya suka heng mungkin pusing karena kelamaan dipakai jadi panazz :)~salam hangat~

    Yupz Akhy. Sbnrnya tdk suka hang. Tapi tgl 1 Des itu Qq dapat kiriman file dr seorang kawan. Ana yakin teman juga tdk tahu klo tuh file mengandung virus. Makasih Akhy Wannaheaven.~Keep Ukhuwah~

  15. cupluk0025 said: la di comp nya gak di kasih anti firus?ato di kasih tp gak di abgread..?klo ada anti firusnya di abgread dan di on/enable kan.oh itu sih sebenernya masih bisa di selamatkan file2 qq asal comp jangan di restor cukup di scan pk anti firus afira atau apa,setelah itu dokumen yg di microsof word/offis pasti seperti di sembunyikan,dan kemudian msw itu km buka satu persatu dan kemudian di save as untuk mendapatkan yg baru

    Hayyah Mas Eko kuh.. Dah gak kurang lg usaha Qq. Bahkan inipun yg nangani org yg ahli dalam komputer luar dan dalam. Bukan Qq sendiri. Qq blm mampu. Dan keputusan dia hanya satu. Instal ulang semuanya. Kerana udh capek sejak 3 hr yg lalu blm berez juga. Dan sekarang komputer Qq jd baru. Hikz… Nangis nangis ketawa.

  16. erryanti said: ntar nanti isyah tanya abi..kayaknya meski kena virus masih bisa di back up.. maklum isyah sendiri gaptek,,hehe..tapi biasa continue every month tuch di scan yunda,…khan ada yang gratisan di pc mild

    Makasih byk DInda…, Skrg Alhamdulillah dah beres. Instal ulnag semua. Jd kembali ke komputer baru nie. Hikz…

  17. wrseno said: kacian amat.. yg sabar ya nduk 😦

    Hikz… Skrg puasa dari YM-an dulu tuk sementara. Blm instal ulang…

  18. darrasah said: kaciannnnnnnnn akhi Qq,,,,hehhehsabar ya,,,!mgkn da hikmahnya di balik kejadian itu.n orang sabar kan kekasih Allah heehhesok nasihat antum ne padahal ndiri ja blm bisa sabar kl da kejadian kek gitu hheheehetp kan gak da salahnya,kl ana kasih masukan diket ja tuk kawan se islam yakan ya kan yakan???heheheheh

    Hwakakakakaka… Makasih bgt ya AKhy Darrasah. Hikz.. apakah wajah cantik Qq ini sesuai tuk dipanggil Akhy? Hikz…Yupz.. saling nasihat-menasihati dalam kebenaran. Dan Fassabiqul Khoiroot (gitu ya klo gak salah)

  19. pantesan komentar2 qqcakep yg trengginas di IM kok sdh lama tak muncul2 :)ditunggu ya qq ~__^~salam hangat~

  20. pantesan komentar2 qqcakep yg trengginas di IM kok sdh lama tak muncul2 :)ditunggu ya qq ~__^~salam hangat~

  21. wannaheaven said: pantesan komentar2 qqcakep yg trengginas di IM kok sdh lama tak muncul2 :)ditunggu ya qq ~__^~salam hangat~

    Yee… perasaan Qq tetep hadir tuh. Tapi ya paling dalam sehari satu atau dua kali. he..

  22. ikut nimbrung .. setau saya, ada banyak faktor komputer bisa terjankit virus.. bisa internal bisa eksternal. kalo faktor dalem, yg umum terjadi sprti yang dibilang cupluk0025 (nengok lagi ke atas), atau bisa jadi dari virus bawaan dalam media sprti flash disk kita.. dll kalo faktor luar, kebanyakan human factor kaya virus yg dimasukkan temen yg pake komputer kita tanpa dia sadari, yg lebih parah virus kiriman orang iseng/jahat… dllbaca komentarnya erryanti, saya juga pernah baca bahwa komputer yg udah kronis akibat virus masih bisa direcover filenya walaupun engga semuanya .. tapi berhubung udah diinstal ulang, berarti hilang sudah masalah virusnya (bareng dgn hilangnya file-file qq) 🙂

  23. myadvantures said: tapi berhubung udah diinstal ulang, berarti hilang sudah masalah virusnya (bareng dgn hilangnya file-file qq) 🙂

    Hikz… Lha sejak 1 desember ditangani sudah tdk bs jew. Akhirnya lelah juga yg menangani. Hari pertama ditemukan 77 errors, hari ke-dua 18 errors. Hari ke-3 bkn error lg tp 7 viruz. Trus semalam itu ditemukan 299 viruses. Hikz… Dah nyebar…

  24. Aduh, ikut sedih nih…..

  25. Aduh, ikut sedih nih…..

  26. yg sabar aja teh, muda2han kejadian yg barusan teteh alami ada hikamnya

  27. wah mesti cari antivirus yg tocker tuhsabaaaar……

  28. jandra22 said: Aduh, ikut sedih nih…..

    Terimakasih Bunda… Qq pingin marah sbnrnya. Tp marah ke siapa ya? Hikz…

  29. ajaycuek said: yg sabar aja teh, muda2han kejadian yg barusan teteh alami ada hikamnya

    Amiin yaa Allah… Teteh usaha menyabar”kan diri sih. Tapi ya nangis jg. He…

  30. ahif said: wah mesti cari antivirus yg tocker tuhsabaaaar……

    Anti viruz yg tokcer itu apa? Bagi tahu la…

  31. 🙂 bagus bngt…tulisannya simpel, tapi dalem :p walopun mbak qq gak menggiring ke sana.semua yg saat ini qt miliki harus dirawat ya.. 🙂 diri ini, hati ini dan pikiran ini.. biar gak terkena virus..butuh antivirus juga sepertinya biar gak sprti komputer mbak qq 😛

  32. meyta2205 said: 🙂 bagus bngt…tulisannya simpel, tapi dalem :p walopun mbak qq gak menggiring ke sana.semua yg saat ini qt miliki harus dirawat ya.. 🙂 diri ini, hati ini dan pikiran ini.. biar gak terkena virus..butuh antivirus juga sepertinya biar gak sprti komputer mbak qq 😛

    Subhanallah, salut sekali dengan pemahaman Ukhty Meyta. Qq sama sekali nggk menuju ke sana je. Hikz… jd malu mode on.Yupz bener banget. Semoga Allah sentiasa menjaga kita. Agar tdk sampai terkena viruz yg mencelakakan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Seni Hidup

=Ketidaksempurnaan Itu Cantik=

My Blog

My WordPress Blog

evRina shinOda

CORETAN LAIN BLOG EVRINA

Aksara Nomaden

Merindukan itu nyata. Mengulang kenangan hanya utopia.

TERANG DIARY

catatan sehari-hari terang

Right-Magic!

Merekah kedalaman dalam pikir

FOTOCOPY PERCETAKAN PRINTING MURAH – JAKARTA

Percetakan | Fotocopy | Penjilidan | Printing | Desain | Finising| ATK Dll

PERCETAKAN JAKARTA PUTRA MANDIRI

Percetakan, Foto Copy, Penjilidan, Pengetikan, Design Grafhis, Print dan Komputer

Cha Fitoria

Let's Love...

Catatan Kenangan

Serba-serbi jejak yang tertulis

Impossible

Selamat Datang , dan Terimakasih Telah Berkunjung

Bacotan Madi Amplang

karena kamu baca artikel ini,akan aku jadikan kamu istriku

Sandry Boy Sandy

Berpikir Kritis, Menggali Kreatifitas, Tidak Pernah Mengeluh Dan Tetap Semangat, Serta Tetap Tersenyum Meski Tersenyum Dalam Kesedihan

Math on Journey

PMRI Blog: mathematics is all around us

CERITA PRIBUMI

Dari satu tempat ke tempat lain kita bercerita dan berkarya untuk Nusantara

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

Perjalanan Menuju-Nya

kugesa ridha-Mu dengan asa yang tak berujung

Mr. Assa

L'amour Va Trouver Sa Place à S'ancrer Par Lui Même

AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

%d blogger menyukai ini: