Oleh: Ida Raihan | 1 Februari 2009

Info Menggiurkan Buat Penggemar Mc Donal

Tulisan Mc Donal-nya sudah benerkan yah? Mc(space)Donal?

Subuhku kesiangan pagi ini. Subuh jatuh pukul 05:45, namun aku terjaga pukul enam lebih.

Biasanya orang kalau kelelahan, ia akan mudah sekali tertidur. Ibarat orang Jawa bilang, blek sek. Tetapi aku, aneh sekalli, aku akan mengalami kesulitan tidur yang berlarut. Hingga menjelang pagi. Entahlah ini suatu penyakit atau bawaan. Wedew, kokmalah curhat? Gak nyambung deh ama judul. Hikz…

Sabungannya di sini,

Usai sholat subuh, aku turun ke lantai dasar. ambil koran. Alhamdulillah masih ada. Padahal biasanya kalau jam tujuh koran dah habis.

Surprise, di halaman utama dua lembar penuh, ada info discount besar-besaran McDonal. Jumbo burger yang biasanya seharga $ 24.90, selama sebulan mendatang hanya seharga $ 16.50 (masih plus segelas teh manis). Burger Fish Fillet yang biasanya $ 11, menjadi $8. Coklat Cream Es Cream, sebelumnya $ 6.80, menjadi seharga $1 saja, jika kita membeli jumbo burger. Dan masih banyak lagi yang harganya di discount menjadi murah meriah.

Sepanjang perjalanan naik ke rumah, aku terus tersenyum sendiri. Ingat Palestina, ingat kebiadaban Zionis Yahudi.

Upz… sebenarnya belum selesai nulisnya. Tapi berhubung aku mau jalan-jalan bareng Kang Abik (Habibburrahman El Shirazy – Penulis novel best seller, Ayat-Ayat Cinta dan Ketika Cinta Bertasbih) dan Dik Cholidi (Pemeran Khoirul Azzam, dalam film Ketika Cinta Bertasbih), jadi mau mandi dulu. Ntat kesiangan lg…

Akhirnya aku hanya bertanya dalam hati, “Jika boikot ini terus berlanjut, apakah lama-lama Mc Donal da KFC akan digratiskan?”

Hwekekekekekekek…

Senin, 2 February 2009, Pukul 07:41.

Iklan

Responses

  1. lolalhamdulillah so far, i havent buy any mc d or kcf, since yahudi do such cruel things to palestine…kalo di gratisin apa gak bankrupt ukhty?^^

  2. Mac Donald kek na nls na bgt mbak :-DDah 1bln g maem MD ma kfc, anti zionist :-Dsalam buwat Kang Abik mbakkDitunggu novel terbru nahehehe

  3. woi yg mau jalan jalan ama artis..aja kelalen fotone ya.

  4. McDonald? Apan siy?KFC apaan? Gak ngerti ach. .

  5. yaah..tambahan lagi, Nestle juga diskon tuuh..he he he…mari teruskan aksi boikotnya…biar yahudi mati pelan pelan..

  6. wuaduh jadi nunggu jalan2 dulu neh creitanya…

  7. emulyosuke23 said: lolalhamdulillah so far, i havent buy any mc d or kcf, since yahudi do such cruel things to palestine…kalo di gratisin apa gak bankrupt ukhty?^^

    Alhamdulillah…, Glad to have a lovely sister like you, Ukhty Emul. Keep spirit to help Palestina…Bangkrut? Hmmm… baguslah. Emng itu yg diharapkan.

  8. zakia3ana said: Mac Donald kek na nls na bgt mbak :-DDah 1bln g maem MD ma kfc, anti zionist :-Dsalam buwat Kang Abik mbakkDitunggu novel terbru nahehehe

    Salah Jeng. Tuh yang bener sprti gambar diatas.Yah dirimu nitip salamnya lambat. Jadi Qq blm sempat nyampein nie. Esok mau nganter ke bandara sih, tapi Qq nggak janji mau nyampein salam loh ya? He…

  9. khamshe said: woi yg mau jalan jalan ama artis..aja kelalen fotone ya.

    Hikz… Udah pulang Kang Kham She. Besok tinggal nganter ke bandara. Ikutan yuk.

  10. wrseno said: McDonald? Apan siy?KFC apaan? Gak ngerti ach. .

    Oh.. ituloh Kang Seno,yang bumbunya diulek campur petis (petis sih nama buah apa nama sambel ya?). Hikz kikikikikikik…

  11. nisanajma said: yaah..tambahan lagi, Nestle juga diskon tuuh..he he he…mari teruskan aksi boikotnya…biar yahudi mati pelan pelan..

    Hikz.., maksudna agar kita” tergiur, Jeng Nis. Hikz, Nggaklah yau.Yupz… hars dilanjutttttttt…

  12. elysiarizqy said: wuaduh jadi nunggu jalan2 dulu neh creitanya…

    Udah balik Kang. Dah ada cerita baru, jadi yg ini gak jd diterusin. He…

  13. Ayo. .ayo. . Mana yang mau nyusul McD?Gmana kalu menu2 makanan n minuman yg qta konsumsi, qta ganti. . .McD qta ganti Kebab Baba Rafi. . . ?Trus KFC qta ganti dngan Ayam goreng Wong Solo?Trus CocaCola qta ganti juga dngan Wedhang jahe?Apa lagi ya?. . . Mmmmh. .

  14. wrseno said: Ayo. .ayo. . Mana yang mau nyusul McD?Gmana kalu menu2 makanan n minuman yg qta konsumsi, qta ganti. . .McD qta ganti Kebab Baba Rafi. . . ?Trus KFC qta ganti dngan Ayam goreng Wong Solo?Trus CocaCola qta ganti juga dngan Wedhang jahe?Apa lagi ya?. . . Mmmmh. .

    Berarti Knag Seno yang nraktir. Hayuk. Qq setuju. ^-^

  15. Boleh, nanti tak bayarkan deh. . .Jdi skarang uang ny d kumpulin dulu yak? . Mari2

  16. wah… asyik dong….Q Libur yah?

  17. wrseno said: Boleh, nanti tak bayarkan deh. . .Jdi skarang uang ny d kumpulin dulu yak? . Mari2

    Jangan lupa, Klo dah kumpul panggil Qq loh.

  18. isnanto said: wah… asyik dong….Q Libur yah?

    Yupz. Dan tadi di bandara ketemu Kang Haddad Alwi dan rombongannya juga. Jadi, biarpun capek, hati tetap seneng.

  19. Wah tambah asyik dong, ketemu sodara sebangsa, konsernya Haddad Alwi dah rempung? coz kemaren cuman diceritain bakal ke Hongkong ma Sulis, Kayaknya Salwa juga ikut deh, Kenal Salwa?

  20. isnanto said: Wah tambah asyik dong, ketemu sodara sebangsa, konsernya Haddad Alwi dah rempung? coz kemaren cuman diceritain bakal ke Hongkong ma Sulis, Kayaknya Salwa juga ikut deh, Kenal Salwa?

    Beliau ke HK bukan mau koncer. Tapi ini acara rutin beliau setiap tiga bulan sekali (tiga atau empat, ana lupa), dalam acara The Way Of Love. Sehari bersama Rasulullah Sholallahu ‘alaihi wa ‘alihi wassalam.Tidak bersama Sulis tu? Dan Salwa? Belum kenal :D.

  21. kelihatannya strategi baru utk promosi ya, karna banyak yg boikot sih, jd kelihatannya takut rugi tuh

  22. ajaycuek said: kelihatannya strategi baru utk promosi ya, karna banyak yg boikot sih, jd kelihatannya takut rugi tuh

    Yupz. Ana sependapat Akhy. Dengan demikian, org akan banyak yang meliriknya kembali. Tapi, semoga kita tidak tergoda. Sampai mereka diberi hidayah oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala.

  23. benar bangat teh, gimana nie kabarnya?

  24. ajaycuek said: benar bangat teh, gimana nie kabarnya?

    Alhamdulillah kabar baik bgt Akhy Ajay. Makasih byk ya? Semoga AkhyAjay dan keluarga, sentiasa dlm naungan dan ridho Allah Subhanahu wa Ta’ala.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Seni Hidup

=Ketidaksempurnaan Itu Cantik=

My Blog

My WordPress Blog

evRina shinOda

CORETAN LAIN BLOG EVRINA

Aksara Nomaden

Merindukan itu nyata. Mengulang kenangan hanya utopia.

TERANG DIARY

catatan sehari-hari terang

Right-Magic!

Merekah kedalaman dalam pikir

FOTOCOPY PERCETAKAN PRINTING MURAH – JAKARTA

Percetakan | Fotocopy | Penjilidan | Printing | Desain | Finising| ATK Dll

PERCETAKAN JAKARTA PUTRA MANDIRI

Percetakan, Foto Copy, Penjilidan, Pengetikan, Design Grafhis, Print dan Komputer

Cha Fitoria

Let's Love...

Catatan Kenangan

Serba-serbi jejak yang tertulis

Impossible

Selamat Datang , dan Terimakasih Telah Berkunjung

Bacotan Madi Amplang

karena kamu baca artikel ini,akan aku jadikan kamu istriku

Sandry Boy Sandy

Berpikir Kritis, Menggali Kreatifitas, Tidak Pernah Mengeluh Dan Tetap Semangat, Serta Tetap Tersenyum Meski Tersenyum Dalam Kesedihan

Math on Journey

PMRI Blog: mathematics is all around us

CERITA PRIBUMI

Dari satu tempat ke tempat lain kita bercerita dan berkarya untuk Nusantara

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

Perjalanan Menuju-Nya

kugesa ridha-Mu dengan asa yang tak berujung

Mr. Assa

L'amour Va Trouver Sa Place à S'ancrer Par Lui Même

AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

%d blogger menyukai ini: