Oleh: Ida Raihan | 6 Mei 2009

Abdullah Terroris

Cerita ini berasal dari seorang teman yang menyaksikan langsung kejadiannya. Di kantor jasa pengiriman uang Western Union. Adalah Lulu, berencana mengirimkan uang kepada anggota keluarganya yang bernama Abdullah. Catat mencatat, tulis menulispun ia lakukan. Setelah selesai kertas dan uang yang akan dikirim ke kantor post di daerahnya itupun diserahkan.

Beberapa saat petugas itu memperhatikan kertas yang disodorkan oleh Lulu. Dan setelah mengamati beberapa saat ia berkata, yang intinya lebih-kurang begini:

“Waduh Mbak.”

“Kenapa Mbak?” Tanya Lulu agak heran.

“Nama penerimanya Abdullah?”

“Iya.”

“Wah, kami tidak bisa, Mbak.” Terang petugas.

“Kenapa?” Lulu masih heran.

“Ada nama lain nggak? Nama saudara atau tetangga. Kami tidak bisa melayani pengiriman dengan nama-nama semacam itu.

“Alasannya?”

“Karena Abdullah adalah nama terroris.”

Guuubrak… (terlalu nggak sih?)

Akhirnya Lulupun menelepon keluarganya. Adakah nama selain Abdullah, yang bisa diamanahi uangnya? Tentunya nama yang tidak dekat-dekat dengan bau-bauan Arab. Hikz…

Duh Kang Abdullah yang manis (ngarang deh), kasihan sekali dirimu. Tidak di izinkan menerima kiriman uang. Mungkin lain kali pake nama Tom Cruise akan lebih mudah bagimu. Hehehe…

Rabo, 6 Mei 2009

Iklan

Responses

  1. wkwkwkwkwkw…… kasihan ya… atau pake aja andylau….

  2. wuakakaka..kasian amat nama abdullah,dan buruk sekali org itu yg menuduh tanpa bukti,gara2 oknum satu jadi semuanya ikut kena deh..:(

  3. cahayaarum said: wkwkwkwkwkw…… kasihan ya… atau pake aja andylau….

    Hikikikikikik…, Kalau Andy Lau kurang pas Non. Andy kan orang Asia. Pasti akan lbh tepat jika menggunakan nama Barat juga. Hikz…

  4. cupluk0025 said: wuakakaka..kasian amat nama abdullah,dan buruk sekali org itu yg menuduh tanpa bukti,gara2 oknum satu jadi semuanya ikut kena deh..:(

    Hehe… Gimana lagi, sudah nasibnya Abdullah. Hikz…

  5. ini deskriminatif,istilahnya apa ya “XXXX” duh lupa…tapi kalo ngga salah hal ini sedang diusahakan untuk diprotes, banyak yg jadi korban nih dengan hal demikian.

  6. hahaha..beneran nich Q..?

  7. kakakakaks…..ganti aja george bush…paling bentar lagi ditangkep ICJ sbg penjahat perang kakakks

  8. sunnyndra said: ini deskriminatif,istilahnya apa ya “XXXX” duh lupa…tapi kalo ngga salah hal ini sedang diusahakan untuk diprotes, banyak yg jadi korban nih dengan hal demikian.

    stereotyping kli om

  9. sunnyndra said: ini deskriminatif,istilahnya apa ya “XXXX” duh lupa…tapi kalo ngga salah hal ini sedang diusahakan untuk diprotes, banyak yg jadi korban nih dengan hal demikian.

    Hikz… berarti dah banyak kejadian seperti ini ya? Hajar rame-rame aja yuk tu perusahaan barat(sok berani mode on).

  10. bulan07 said: hahaha..beneran nich Q..?

    Yupz. Bener Ukhty. Di sekitar Kampung Jawa ke-dua sana.

  11. wannaheaven said: kakakakaks…..ganti aja george bush…paling bentar lagi ditangkep ICJ sbg penjahat perang kakakks

    Hwekekekeke… Mungkin klo George Bush justru ditambah uangnya ya? Hikz Kikikikik…

  12. wakakkakkkaka,,apa perlu pakai nama tom and jerry

  13. tana..bukan tom and jerry tapi sincan ato spongbob wekekeke…

  14. ganti sama osama bin ladin,biar afdhal

  15. t4n4 said: wakakkakkkaka,,apa perlu pakai nama tom and jerry

    Aha sebuah ide bagus. Minta reward sana dari pemilik Tom and Jerry. He…

  16. cupluk0025 said: tana..bukan tom and jerry tapi sincan ato spongbob wekekeke…

    Sincan tu Asia bukan?

  17. arjunasama said: ganti sama osama bin ladin,biar afdhal

    Wekz… mana bisa….

  18. qqcakep said: Mungkin lain kali pake nama Tom Cruise

    kalo james bond?he..he..kidding mbak..padahal nama Abdullah itu bagus..

  19. ukhteeysarah said: kalo james bond?he..he..kidding mbak..padahal nama Abdullah itu bagus..

    Klo James Bond dikasih bonus Ukhty. Hikz…Yupz bagus. Hanya saja mereka terlalau ‘pandai’ sehingga menganggap sesuatu yg bagus jadi buruk. Hikz…

  20. Padahal setauku dlm islam nama ‘Abdullah’adalah nama yg paling disenangi Allah..Hmm..meskipun seluruh dunia g senang..kalo Allah Cinta..kenapa harus bersedih?!Iya khan bu qq cakep?!

  21. kunta02 said: Padahal setauku dlm islam nama ‘Abdullah’adalah nama yg paling disenangi Allah..Hmm..meskipun seluruh dunia g senang..kalo Allah Cinta..kenapa harus bersedih?!Iya khan bu qq cakep?!

    Betul betul betul… (upin-Ipin mode on).Yah mereka kan udh terlanjur ngecap Islam teroris Nanda, Jadi ya gitu deh… ;))

  22. biasalah mereka itu begitu. tapi herannya ukhti kok pinter ngarang merayu “Kang Abdullah” dengan mesranya.Mudah2an insyaAlloh Suami ukhti nanti bakal selalu krasan dirumah n gak mau keluar rumah. Jadi gak kerja gitu? ini lebih parah. n Suaminya nanti “kunyahnya” Kang Abdulloh. jadi tidak meleset dari angan2 sekarang. afwannnnn….

  23. alifara said: Mudah2an insyaAlloh Suami ukhti nanti bakal selalu krasan dirumah n gak mau keluar rumah. Jadi gak kerja gitu? ini lebih parah.

    Amiin yaa Allah. Terima kasih banyak Akhy. Semoga. Tapi Qq berbagi suami Akhy. Jadi yaaaaaaa mesti adil dunk… :DQq


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Seni Hidup

=Ketidaksempurnaan Itu Cantik=

My Blog

My WordPress Blog

evRina shinOda

CORETAN LAIN BLOG EVRINA

Aksara Nomaden

Merindukan itu nyata. Mengulang kenangan hanya utopia.

TERANG DIARY

catatan sehari-hari terang

Right-Magic!

Merekah kedalaman dalam pikir

FOTOCOPY PERCETAKAN PRINTING MURAH JAKARTA

Percetakan | Fotocopy | Penjilidan | Printing | Desain | Finising| ATK Dll

PERCETAKAN JAKARTA PUTRA MANDIRI

Percetakan, Foto Copy, Penjilidan, Pengetikan, Design Grafhis, Print dan Komputer

Cha Fitoria

Let's Love...

Catatan Kenangan

Serba-serbi jejak yang tertulis

Impossible

Selamat Datang , dan Terimakasih Telah Berkunjung

Bacotan Madi Amplang

karena kamu baca artikel ini,akan aku jadikan kamu istriku

Sandry Boy Sandy

Berpikir Kritis, Menggali Kreatifitas, Tidak Pernah Mengeluh Dan Tetap Semangat, Serta Tetap Tersenyum Meski Tersenyum Dalam Kesedihan

Math on Journey

PMRI Blog: mathematics is all around us

CERITA PRIBUMI

Dari satu tempat ke tempat lain kita bercerita dan berkarya untuk Nusantara

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

Perjalanan Menuju-Nya

kugesa ridha-Mu dengan asa yang tak berujung

Cerita Assa

L'amour Va Trouver Sa Place à S'ancrer Par Lui Même

AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

%d blogger menyukai ini: